O que seria esse bloqueio judicial na minha conta no Inter?

Voltar

O que seria esse bloqueio judicial na minha conta no Inter?

O bloqueio judicial acontece quando há determinação do bloqueio de bens e valores que existem em sua conta bancária. Nesse caso é enviado por e-mail um arquivo PDF com as informações de origem, vara/juízo, número do processo e do protocolo da ordem judicial. Esse envio acontece até o final dia em que o valor é bloqueado.

Agora você consegue visualizar o bloqueio judicial e ter acesso ao relatório pelo Internet Banking ou pelo Super App, sendo cliente PF/MEI ou PJ. Veja abaixo as orientações de como ter acesso a esses detalhes:

💻 Internet Banking:

1. Acesse sua conta pelo Internet Banking;
  2. Clique em "Conta Digital" e em seguida selecione "Bloqueio Judicial";
  3. Irão aparecer os bloqueios em sua conta e os detalhes de cada bloqueio;
  4. No canto superior direito você conseguirá ver o "valor total bloqueado";
  5. Nessa tela será possível ver o número do protocolo, a data da última atualização, o valor total, o status atual e também conseguirá baixar a ordem para seu controle;
  6. Clicando em "Detalhes", você conseguirá ver informações sobre o bloqueio.

📱 Super App

1. Acesse sua conta pelo Super App;
  2. Clique em Ver Extrato;
  3. Irá aparecer a aba "Em processamento";
  4. Clique nessa aba para ver o valor bloqueado;
  5. Feito isso, irá aparecer na tela uma mensagem com o motivo do bloqueio;
  6. Clique em "Mostrar detalhes"
  7. Surgirá uma janela informando o valor bloqueado judicialmente.
  8. Clique em Acessar detalhes.
  9. Selecione o Bloqueio Judicial que você deseja saber mais detalhes.

💡 Nessa etapa, é possível acessar mais detalhes desse bloqueio judicial ou baixar a ordem judicial.

❗️A informação do "Status atual" só altera com a solicitação do juiz.

❗️O número do protocolo é específico para cada bloqueio pois está vinculado a ação.