Não reconheço uma compra no cartão de crédito. O que eu faço?

Voltar

Não reconheço uma compra no cartão de crédito. O que eu faço?

Para contestar esta compra, se você estiver lendo esse artigo pelo App, é só clicar aqui ou:

Acesse o menu "Cartões" > Selecione a fatura onde está a compra > Selecione a compra desejada > Clique na compra desconhecida > Clique em "Reportar problema" > Siga com a contestação.

Você tem até 45 dias, a contar da data da compra, para contestá-la. Passando esse prazo, não será possível mais.

👉 Algumas informações importantes:

• Ao contestar uma compra, seu cartão será imediatamente cancelado e você receberá uma nova via.
  • O nome ou sigla que consta no extrato pode ser diferente do nome do estabelecimento onde você fez a compra. Portanto, certifique-se de que realmente não efetuou nenhuma transação com mesmo valor e na mesma data.
  • Muitos sites ou aplicativos, fazem uma verificação do cartão no momento do cadastro, e lançam um valor para fins desta validação que posteriormente é estornado.
  • As transações recorrentes continuarão sendo cobradas mesmo ao realizar o bloqueio temporário do cartão.

Conheça agora o seguro Cartão + Protegido e, no caso de perda ou roubo do cartão, mantenha-se livre de transações indevidas.