O que fazer quando o pagamento não for efetivado no Inter Empresas?

Voltar

O que fazer quando o pagamento não for efetivado no Inter Empresas?

Veja alguns motivos que impedem o pagamento de não ser efetivado:

• Valide se o pagamento não foi agendado ao invés de ter sido pago;
  • Valide se consta a saída do valor do pagamento no extrato de sua conta PJ;
  • Valide se o valor não foi devolvido ou estornado pelo destinatário (se sim, entre em contato com o banco emissor);
  • Valide se ultrapassou o prazo de 3 dias úteis após o pagamento;
  • Valide se não existe restrição de pagamento no boleto (ex: "Pagar somente no banco X” ou “Pagar até a data X");
  • Valide se o pagamento não consta como pendente de aprovação na aba "Aprovações".

👉 Caso você tenha realizado todas essas validações e mesmo assim o pagamento não foi efetivado, será necessário entrar em contato com o atendimento (tenha em mãos o comprovante de pagamento).

- Se estiver lendo esse artigo pelo celular, clique aqui para abrir o chat no App Inter Empresas e envie a mensagem: "O pagamento do boleto não foi efetivado";

- Se estiver lendo pelo computador, retorne a tela principal da Central de Ajuda do Inter e clique no ícone laranja de chat localizado na lateral direita da tela e envie a mensagem: "O pagamento do boleto não foi efetivado".

💡 Artigos que podem te ajudar:

- Como faço um pagamento pelo site da Conta PJ?

- Qual o horário para realizar pagamentos na Conta PJ?

- O que fazer quando a transferência não for efetivada no Inter Empresas?