É cobrado alguma taxa para usar o cartão fora do Brasil?

Voltar

É cobrado alguma taxa para usar o cartão fora do Brasil?

🧡 Para os cartões da conta Inter (brasileira) funciona da seguinte forma:

- Compras realizadas com o cartão de crédito em moeda estrangeira são convertidas para o real com a cotação do dólar do dia da compra.

• A cotação utilizada para converter é de PTAX + 4%;
  • Também é cobrado o Imposto sobre Operações Financeiras (IOF) que é 4,38%.

- Para compras no débito e saque, a conversão utilizada é a da Mastercard (semelhante ao PTAX), somado a um spread de 4%. Sobre as transações, incide um IOF de 4,38%, conforme regulamentação do BACEN.

- Apenas sobre o saque, pode (ou não) incidir uma tarifa de cobrança do próprio ATM, indicada em tela, no momento da operação.

🌎 Para os cartões da conta Global (Internacional) funciona da seguinte forma:

- Só é possível usar o cartão para saques e na função débito

- Para função débito não é cobrada taxas no momento que você for utilizar o cartão

- É possível fazer saques em toda a rede de caixas eletrônicos credenciadas

- Saques na rede Allpoints não possuem custo, mas outras redes podem realizar a cobrança pelo serviço