Como funciona o Trazer Dinheiro do Open Finance?

Voltar

Como funciona o Trazer Dinheiro do Open Finance?

Essa é uma funcionalidade que permite a iniciação de um pagamento através do Open Finance (ou, Open Banking) usando diretamente os dados do recebedor, após sua autorização.

Nesse caso, você inicia uma transação entre sua conta do Inter e uma conta de outra instituição financeira, podendo trazer seu dinheiro para sua conta aqui no Inter. É mais uma das formas simples de transferir valor!

Vamos lá! Irei te explicar como utilizar esse benefício.

1. Acesse seu SuperApp do Inter;
  2. Clique em Open Banking e em "Saiba mais";
  3. Escolha a instituição de débito;
  4. Informe o valor que deseja debitar de sua conta selecionada no passo anterior;
  5. Revise os dados da transação e confirme;
  6. Aguarde a autenticação do i-safe;
  7. Será apresentada a tela de redirecionamento com informações sobre a transação;
  8. Clique em Redirecionar;
  9. Faça login no App da instituição de débito;
  10. Valide os dados da transação e clique em "Confirmar" ou "Negar";
  11. Após isso, você será direcionado novamente para o SuperApp do Inter;
  12. Será apresentado detalhes da transação;Pronto! Você receberá um email e push com a efetivação da iniciação de transação de pagamento.

❗️A transação de débito não debita no extrato do Inter, ela será um crédito no extrato.

❗️Essa funcionalidade está disponível apenas para PF.

💡 Dentro de Open Banking, será possível visualizar os pagamentos realizados, separados por pagamentos Iniciados no Inter e Debitados no Inter.

• Iniciados no Inter são transferências que debitam de outra conta bancária e creditam na conta do Inter;
  • Debitados no Inter são transferências iniciadas em outra conta bancária e que debitam o valor do saldo disponível no Inter.