Quais são as características do DARF?

Voltar

Quais são as características do DARF?

👉 DARF é u ma guia que serve para arrecadar os impostos, contribuições e taxas que estão embutidas nas operações financeiras. Este documento é um dos principais instrumentos de recolhimento de tributos à Receita Federal;

👉 No DARF são pagos tributos como IRPF (Imposto de Renda de Pessoa Física), IRPJ (Imposto de Renda de Pessoa Jurídica), PIS (Programa de Integração Social), COFINS (Contribuição para o Financiamento da Seguridade Social), CSLL (Contribuição Social sobre o Lucro Líquido), IOF (Imposto sobre Operações de Crédito, Câmbio e Seguros), entre outras cobranças;

👉 Valor mínimo para recolhimento do DARF é de R$10,00;

👉 Algumas DARFs não são aceitas pelo Inter, nesse caso será exibida uma mensagem informando que o pagamento não é aceito;

👉 Se você for pagar um DARF com código de barras, dê preferência em realizar o pagamento no dia da transação, assim você consegue emitir o comprovante de pagamento direto no App Inter Empresas. Mas, se você agendar, sairá um documento confirmando o pagamento porém não será válido como comprovante. Nesse caso, você terá que entrar em contato para solicitá-lo.

💡 Artigos podem te ajudar:

- Consigo fazer o pagamento de boletos e impostos?

- Qual o horário para realizar pagamentos na Conta PJ?

- Como faço o pagamento de DARF no Inter Empresas?