Como cadastrar um perfil na minha conta PJ?

Voltar

Como cadastrar um perfil na minha conta PJ?

Antes de te passar as orientações sobre como cadastrar um perfil, vou explicar o significado de dois termos, Usuário Master e Usuário Secundário.

Usuário Máster: é a quem confere os mais amplos poderes referentes à conta, como: acessar a conta, cadastrar e editar os perfis dos usuários secundários, emitir ordens, autorizar e cancelar transações. De forma resumida, será a pessoa chave diante do relacionamento com o Inter.

Usuário Secundário: é a pessoa que foi autorizada pelo Usuário Master a ter acesso a determinadas funcionalidades, as quais foram liberadas para seu perfil dentro da conta PJ.

Após essa explicação, vamos lá! Pontos importantes do processo de cadastro de perfil:

👉🏻 Apenas o usuário master consegue fazer a Gestão de Perfil. Com essa funcionalidade, você conseguirá criar perfis personalizados para os usuários secundários utilizarem a conta.

👉🏻 Esse cadastro é feito apenas pelo Internet Banking PJ.

Agora veja como cadastrar um perfil em sua conta jurídica:

1. Acesse a conta pelo Internet Banking PJ;
  2. Clique no símbolo de engrenagem (⚙️) no canto superior direito e, posteriormente, clique em "Gestão de perfis";
  3. Clique em "Novo perfil" e dê um nome a esse perfil;
  4. Coloque o status como ativo e marque as opções que deseja que aquele perfil tenha acesso;- O Usuário Máster poderá escolher o que tem interesse em liberar, podendo ser todas as permissões ou apenas algumas.
  5. Depois clique em "Salvar".

Pronto! Após salvar, aparecerá a informação "Perfil cadastrado com sucesso".

❗️ Apenas essa criação de perfil não permitirá que outros usuários movimentem sua conta. Agora será necessário ir em "Gestão do usuários" e fazer a liberação das funcionalidades para esse perfil.

Para saber mais como fazer a Gestão de Usuários, clique aqui.

💡 Artigos que possam te interessar: