Quais os principais os erros de uma API?

Voltar

Quais os principais os erros de uma API?

No Portal do Desenvolvedor o Inter disponibiliza todos os erros que uma API pode retornar, mas elenquei abaixo os principais erros:

Código HTTP 400 - Sem mensagem de Erro

Esse erro é causado pela falta do certificado nas requisições.

Lembrando que é obrigatório o uso do certificado tanto na geração do token quanto nas requisições das nossas API.

Código HTTP 401 - Login/senha inválido no Token OAuth

Você pode estar utilizando credenciais (clientId e clientSecret) inválidos. Caso contrário, é provável que elas não contenham os escopos informados no campo scope, ou este campo foi preenchido incorretamente.

Para confirmar suas credenciais e os respectivos escopos definidos, leia o tópico "Como gerar um token OAuth?".

Código HTTP 401 - Login/senha inválido nas APIs

Você está utilizando credenciais (clientId e clientSecret) de uma aplicação com um certificado de outra aplicação. É preciso utilizar sempre as credenciais mais o certificado que foram emitidos em conjunto.

Código HTTP 401 - Token inválido

Você precisa adicionar o Bearer token OAuth que foi gerado em Como gerar um token OAuth?. Caso já esteja adicionado, este token provavelmente expirou (validade de 1h) e é necessário emitir um novo.

Código HTTP 403 - Faltando escopos necessários

O token gerado não continha os escopos necessários para acessar o conteúdo dessa requisição.

As APIs exigem escopos para permitir o consumo, iniciando no cadastro da aplicação em Como criar uma aplicação? e gerando o token com os escopos corretamente definidos em "Como gerar um token OAuth?".

Código HTTP 422 - Erro ao processar a requisição

Esse erro é capturado quando é violada uma regra de negócio. Tanto o conteúdo do body quanto a sintaxe estão corretos, entretanto, uma ou mais regras de negócio não foram atendidas.

Código HTTP 429 - Sem mensagem de Erro

Esse erro é capturado por conta de um número alto de requisições em um curto espaço de tempo.

Cada endpoint está configurado com um limite de chamadas por minuto, conforme descrito na referência.

Recomenda-se aguardar alguns segundos para conseguir realizar novas chamadas.

Código HTTP 500 - Erro Interno no Token OAuth

Esse erro é capturado quando os campos do body da requisição não foram preenchidos corretamente.

Observe o passo 4 em "Como gerar um token OAuth?" e a API Reference.

❗️Para acessar o Portal do Desenvolvedor que o Inter criou para você, clique aqui