Como altero minha conta PJ para MEI com CNPJ diferente no Inter Empresas?

Voltar

Como altero minha conta PJ para MEI com CNPJ diferente no Inter Empresas?

Leia as orientações abaixo apenas se você:

- Já deu baixa no CNPJ da conta PJ e não vai manter a conta PJ;

- Abriu uma nova empresa MEI com um novo CNPJ.

Para solicitar a alteração da conta PJ no Inter Empresas para o tipo de conta MEI você precisa validar duas informações:

👉 Se o porte da empresa se enquadra como MEI. Para isso, acesse o portal do gov clicando aqui;

👉 Valide o status do CNPJ da conta PJ acessando o site da receita clicando aqui.

Se a situação da sua empresa estiver "Baixada" você conseguirá seguir com a solicitação. Se estiver ativa você precisará aguardar a atualização por parte da Receita Federal.

📱 Após estar elegível para seguir com a solicitação, você precisa acionar o atendimento pelo chat para solicitar o encerramento da conta PJ e a abertura da conta MEI.

- Se estiver lendo esse artigo pelo celular, clique aqui para abrir o chat no App Inter Empresas e envie a mensagem: "Quero trocar o tipo da minha conta";

- Se estiver lendo pelo computador, retorne a tela principal da Central de Ajuda do Inter e clique no ícone laranja de chat localizado na lateral direita da tela e envie a mensagem: "Quero trocar o tipo da minha conta".

❗️Após solicitar o encerramento da conta PJ, você pode em paralelo solicitar a abertura da conta MEI.

💡 Artigo que pode te ajudar:

- Como altero minha conta PJ para MEI mantendo o CNPJ no Inter Empresas?