Como altero minha conta PJ para MEI mantendo o CNPJ no Inter Empresas?

Voltar

Como altero minha conta PJ para MEI mantendo o CNPJ no Inter Empresas?

Para solicitar a migração da sua conta PJ aberta no Inter Empresas para o tipo de conta MEI você precisa validar duas informações:

👉 Se o porte da sua empresa já foi atualizado pela Receita Federal. Para isso, acesse o portal do gov clicando aqui;

Se o porte da sua empresa ainda não tiver sido atualizado na Receita Federal não será possível seguir com a alteração no Inter. Será necessário aguardar esse ajuste por parte da Receita Federal.

👉 Valide se o CNPJ da sua empresa está regular acessando o site da receita clicando aqui.

Se a situação da sua empresa estiver "Baixada" você deve solicitar o encerramento da sua conta. Se estiver ativa e o porte da sua empresa na Receita Federal já estiver atualizado você pode seguir com a solicitação da migração da conta PJ para MEI.

❗️Após fazer a solicitação da alteração pelo atendimento, você receberá um e-mail e deverá respondê-lo com os seguintes documentos em anexo:

1. Ficha Cadastral e Proposta Conta Corrente Digital", preenchida e assinada (o arquivo será encaminhado para você por e-mail);

2. Documento de constituição da empresa;

3. Cartão de assinaturas (o arquivo será encaminhado para você por e-mail);

4. Documento de identificação atualizado (CNH, RG ou RNE/RNM);

6. Selfie e cartão de assinatura do Usuário Máster da conta PJ.

📱 Após estar elegível para seguir com a solicitação da troca do tipo de conta, você precisa acionar o atendimento pelo chat.

- Se estiver lendo esse artigo pelo celular, clique aqui para abrir o chat no App Inter Empresas e envie a mensagem: "Quero trocar o tipo da minha conta";

- Se estiver lendo pelo computador, retorne a tela principal da Central de Ajuda do Inter e clique no ícone laranja de chat localizado na lateral direita da tela e envie a mensagem: "Quero trocar o tipo da minha conta".

💡 Artigo que pode te ajudar:

- Como altero minha conta PJ para conta MEI no Inter Empresas com CNPJ diferente?