Como emitir um boleto de cobrança na minha conta PJ?

Voltar

Como emitir um boleto de cobrança na minha conta PJ?

Caso seja a primeira emissão de boleto de cobrança em sua conta PJ, será necessário habilitar essa funcionalidade em sua conta Inter Empresas.

💡 Veja aqui como habilitar a emissão de boleto de cobrança em sua conta PJ.

👉🏻 Para emitir boleto de cobrança pelo Internet Banking PJ:

1. Acesse o Internet Banking PJ clicando aqui ;
  2. Na parte superior da tela, clique em "Cobranças" e em seguida selecione "Nova cobrança";
  3. Preencha os dados do pagador (nome completo, CPF, e-mail, telefone e o endereço);
  4. Após digitar os dados do Pagador, clique em "Próximo";
  5. Se você tiver chave Pix cadastrada em sua conta PJ irá aparecer em qual chave será gerado o QR Code do Pix;
  6. Para alterar a chave Pix do QR Code, clique em "Alterar" e selecione outra opção de chave Pix;
  7. Informe o valor da cobrança, a descrição e o código do boleto (forma de você controlar o boleto que está emitindo);
  8. Informe se a cobrança será simples ou parcelada e preencha a data de vencimento. Se for parcelada, preencha o número de parcelas;
  9. Preencha as informações da data limite de pagamento, juros, multa e desconto;
  10. Clique em "Emitir cobrança".

Pronto! Boleto de cobrança emitido. Você poderá visualizar os detalhes e o PDF do boleto na aba "Gestão de cobranças".

👉🏻 Para emitir boleto de cobrança pelo App Inter Empresas:

1. Acesse a conta pelo App;
  2. No menu clique em "Gestão de cobrança";
  3.  Clique em "Nova cobrança";
  4. Descreva as informações do pagador ou selecione um favorito/cadastrado;
  5. Descreva as informações do boleto, como o valor, juros, multa, desconto, etc;
  6. Clique em "Continuar".

Pronto! Cobrança emitida com sucesso. Você poderá visualizar os detalhes e o PDF do boleto na aba "Gestão de cobranças > Cobranças".

💡 Observações sobre o passo a passo descrito acima:

- Limites de valores: valor mínimo: R$2,50 e valor máximo: R$1 milhão.

- A emissão da cobrança parceladas e a emissão de boleto com QR Code do Pix está disponível somente pelo Internet Banking PJ

- A compensação do boleto é imediata se for pago pelo QR Code do Pix ou de até 2 dias úteis se for pago pela linha digitável.

- É possível selecionar mais de um pagador no momento de gerar um boleto. Dessa forma, será emitido boletos com as mesmas características para pagadores diferentes.

- A cobrança da taxa do boleto ocorrerá apenas quando o boleto de cobrança for liquidado (pago pelo seu cliente), isso quando a cota gratuita mensal já tiver esgotado.

❗️ Não é possível emitir boleto de cobrança parcelada com período de vencimento diferente de 30 dias.