O que é Usuário Master e Usuário Secundário na conta PJ?

Voltar

O que é Usuário Master e Usuário Secundário na conta PJ?

O Usuário Master é o usuário principal, onde ele possui os mais amplos poderes referentes à conta PJ e será o contato e pessoa chave diante do relacionamento com o Inter. Além de conseguir fazer todas as movimentações pelo Internet Banking PJ ou App Inter Empresas, o Master é o responsável por aprovar, editar e excluir acessos e autorizações para outras pessoas acessarem e movimentarem a conta. Essas outras pessoas são chamadas de Usuário Secundário.

O Usuário Secundário ou Operador Secundário é a pessoa que recebeu a liberação do seu acesso a conta PJ pelo Usuário Master. Além do acesso, ele consegue utilizar as outras funcionalidades da conta, mas para isso o Usuário Master precisa dar esse permissão para ele.

💡 Para ver como essa liberação deve ser feita, clique aqui.

Caso a empresa tenha sócios a definição de quem será o Usuário Master deve ser realizada na abertura da conta. Poderá ser qualquer sócio, não importando o grau de participação.

Se for necessário que o Usuário Master seja uma pessoa diferente dos sócios, durante o processo da abertura da conta PJ será solicitada uma procuração pública em nome da empresa conferindo plenos poderes a essa pessoa para este fim. A procuração enviada precisa estar dentro do prazo de validade.